Новое лекарство от коронавируса врача Дидье Рауля применили к тысяче человек

Новое лекарство от коронавируса врача Дидье Рауля применили к тысяче человек

Профессор медицины, директор Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе Дидье Рауль заявил, что разработанное им лекарство от коронавируса COVID-19 было применено к 1003 пациентам. 

Суть метода доктора в использовании гидроксихлорохина и азитромицина, сообщает Gazeta.Az со ссылкой на Abnews.

Ранее доктор сообщал о группе из 80 пациентом. Исследование гласило, что «у 80 госпитализированных пациентов, получавших комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, отметили клиническое улучшение у 78 зараженных коронавирусом, один 86-летний умер и один пациент 74 года все еще находится в отделении интенсивной терапии».

Метод доктора Дидье Рауля вызвал неоднозначную оценку специалистов и пользователей соцсетей, на что сам доктор написал в Twitter: «я хотел бы напомнить, что я вежливый человек: пошлость не входит в число моих твитов».

В России же пока специалисты Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики коронавирусной инфекции. Тест разработали ученые ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Разработка успешно прошла клинические испытания, тест зарегистрировали.

Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 во всем мире превысило 785 тысяч человек. 
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ