Осужден бывший худрук Государственного оркестра духовых инструментов

Осужден бывший худрук Государственного оркестра духовых инструментов

Завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого во взяточничестве бывшего художественного руководителя Государственного оркестра духовых инструментов Лютфи Гадирова.

Как сообщает АПА, на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям был зачитан приговор.

Решением суда Л.Гадиров приговорен к 11 годам лишения свободы.

Отметим, в Главном управлении по борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело по подозрению с тем, Лютфи Гадиров, работая в 2010-2020 годах художественным руководителем Азербайджанского государственного оркестра духовых инструментов, брал крупные взятки у подчиненных ему сотрудников за покровительство и пренебрежение своими служебными обязанностями в их пользу.

Следствием установлено, что Лютфи Гадиров, войдя в преступную связь с другими должностными работниками, личности которых устанавливаются следствием, использовал коррупционные схемы, соответствующие их совместным незаконным намерениям.

Установлено, что Гадиров брал взятки у отдельных лиц, занимающих различные должности в оркестре, в общей сложности, в размере более 54 тысяч манатов, что составляет 85-90 процентов заработной платы, перечисленной на пластиковые карты этих сотрудников, в обмен на начисление трудового стажа и непрекращение с ними трудовых договоров, несмотря на то, что в период с января 2017 года по июль 2020 года эти люди не выходили на работу и не исполняли трудовые функции.

За указанные незаконные действия Лютфи Гадирову было предъявлено обвинение по ст. 311.3 Уголовного кодекса АР, решением Бинагадинского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ